quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

10 dicas para um bom churrasco

10 dicas para um bom churrasco
1- Idealmente não fure a carne, ou seja não use espeto. A carne perde suculência. A única carne se deve usar o espeto é a costela.
2- Nunca salgue a carne com muita antecendência.
3- Prefira churrasqueiras de alvenaria. O tijolo equaliza o calor.
4- Prefira grelhas argentinas (apenas nisso “eles” são melhores), elas tem canaletas que escorrem a gordura e evitam pingar no carvão e gerar labaredas que queimam a carne.
5- Ao utilizar garfos para mover a carne procure furar no mesmo local ou utilizar “pegadores” próprios para churrasco.
6- Espere sempre o carvão virar brasa! Com a brasa no ponto, se não escutar o chiado da carne na grelha significa que ela está cozinhando e não ASSANDO!
7- Sirva sempre a carne no ponto e direto da grelha para o prato, se demorar ela endurece e perde o sabor.
8- Sirva os aperitivos do churrasco primeiro e depois com calma e no ponto, sirva as carnes mais suculentas.
9- Atenção ao corte! Sempre corte contra as fibras da carne! Ou seja, na transversal!
10- Não esqueça da boa e velha gelada ou um bom tinto, que também vai muito bem com carne vermelha!
Ahh claro, não esqueça de chamar os amigos! Aí sim o churrasco fica completo!

Fonte: cooltips.com.br

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