Quem nunca exagerou nos doces e depois teve que tomar uma garrafa de água para matar a sede? É comum a sensação de sede depois da ingestão de doces, como chocolates e balas, por exemplo. Isso acontece porque os doces aumentam o nível de glicose extracelular no organismo e geram a hiperglicemia.
Quando comemos muitos doces, nosso pâncreas libera o hormônio glucagon. Esse hormônio é responsável por interagir com a glicose e levá-la do meio extracelular para o meio intracelular.
Durante esse processo, e depois de consumir muito açúcar, a água é necessária para ajudar na osmose, ou difusão simples da glicose para dentro das células. O responsável por esse processo é o hipotálamo.
Vale lembrar que o açúcar é importante para o organismo, pois garante energia para as funções vitais e atividades diárias do homem.
A necessidade do ser humano por doces é natural, mas é preciso consumir esse tipo de alimento com muita responsabilidade. Doces em excesso prejudicam a saúde e podem até levar ao desenvolvimento de diabetes.
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