sábado, 10 de março de 2018

O pastel de Dona Tuca: Um sabor que une gerações

Por Sandro Oliveira

Dia de feira livre, que prazer saborear um pastel douradinho no Bar de Du! A massa crocante faz um "crec" delicioso na dentada, e o vapor que sobe até as narinas é irresistível. O recheio, seja de carne ou frango, repousa em paredes úmidas, esperando para explodir em sabor. É uma experiência que me remonta à infância, quando eu tinha 10 anos de idade. E o mais incrível é que, após quase 40 anos, o sabor continua o mesmo.

Esse pastel é considerado um patrimônio da nossa cidade, e não é difícil entender por quê. Como diz a brincadeira popular: "Diz ser de Coração de Maria e nunca comeu o pastel de Dona Tuca". É uma experiência que define quem somos e de onde viemos.

Parabéns à Dona Tuca por manter viva essa tradição! O pastel continua a ser um deleite para os sentidos e um símbolo da nossa culinária local.

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